来場者の試食・投票で最優秀レシピを決定する「缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったアレンジレシピコンテスト」が実施されます。
日時:9月1日(日)11:00~16:30
会場:ベルサール秋葉原(1F HALL)
主催:公益社団法人日本缶詰協会
後援:農林水産省、消防庁、東京都
本フェスティバルは、「缶詰・びん詰・レトルト食品」の食材としての汎用性の高さを啓発しながら、保存性に優れ、災害時にも役立つことを再認識してもらうために開催する“缶詰の一大イベント”とのことです。
メインイベントは「缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったアレンジレシピコンテスト」。一般公募で全国から集まった「缶詰などを使った非常時のアレンジレシピ(274件)」の中から、4部門(和食・洋食・中華・創作料理)の優秀賞に選ばれたレシピ4点を会場内で調理し、それを来場者が試食(無料)~投票して最優秀レシピを決定するとのことです。
詳細はこちらをご覧ください。
以上、鈴木が担当しました。
防災危機管理課からのお知らせ
2013/08/19 13:09 投稿者:流山市防災危機管理課
9月1日(日)防災の日「缶詰・びん詰・レトルト食品フェスティバル2013in秋葉原」が開催されます。
コメント